Наверху лишь дзюдоист

Андрей Теверовский
Нас гоняли, их гоняют, что не так в моём краю,
не от скуки или тягот мы противимся кремлю,
затыкали рот полушкой, грязью, наглостью, враньём,
как ненужные игрушки в лужу падали кулём.
Поразъехались страдальцы, надоело воевать,
всё в России, так как раньше, продолжает душу рвать,
бьют по темечку отсталых, по карману бедняков,
затыкают всех удалых, лупят палками юнцов.
Власть гребёт побольше старой, рот открыл, сиди в СИЗО,
замолчал народ бывалый, водку пьёт, как повелось,
нет запала, Русь в отстое, храбрецы перевелись,
на печи сидят "герои", наверху лишь дзюдоист.