Крошки для птичек

Елена Нестёркина
После завтрака Антошка
Собирает хлеба крошки:
Раз-два-три-четыре-пять –
Птичек будет угощать.

Восседают на карнизе
Голубей цепочка сизых
И проныра-воробей:
«Дай-ка хлебушка скорей!»

Распушили птички перья,
На ручонку с нетерпеньем
И желанием глядят –
Кушать бедные хотят.

Разбросал Антошка крошки:
«Налетайте же, Хорошки!»
Чик-чирикают, гулят –
Все «спасибо» говорят.

 13 августа  2012

Художники А. Чукавин, И. Чукавина