Не зову

Владимир Шаховцев
   
  "Не зову, не жалею, не плачу..." -
   За Есениным вслед я пишу.
   Много слов в своем сердце я прячу,
   Но уж вслух говорить не спешу.
   Что слова? Комбинации звука...
   В них симфонии редко звучат,
   А за встречей приходит разлука,
   Как любовь ни была горяча.
   В своей жизни любил я немало.
   Только странный мне выпал удел:
   Много женщин меня обнимало
   И желало слияния тел.
   А вот слиться сердцами хотела
   Лишь одна - отказавшая мне,
   И ее обнаженное тело
   Теперь часто я вижу во сне.
   Мне она говорила: "Послушай,
   Я не скрою, ты нравишься мне.
   И стихи твои греют мне душу,
   И мужчина ты, в общем, вполне...
   Но твоей никогда я не буду,
   Пока сам ты не будешь со мной."
   И теперь я с ней мысленно всюду,
   Даже стал я душою иной!
   Что ж теперь моя милая скажет?
   Ведь теперь-то я с нею всегда!
   Усмехнется - и снова откажет.
   И пойду я... Все знают - куда!
  "Не зову, не жалею, не плачу"
   Было все, даже "...яблони дым".
   Был я поздней любовью охвачен,
   Но пришло время жить молодым.
   Все пройдет, как уж было вовеки,
   И, как все, мы уйдем в небеса,
   Чтоб, родившись в другом человеке,
   Вновь услышать свои голоса!