Пространство замкнутого разума

Вадим Соколов
Пространство замкнутого разума
Открытое, по сути, множество.
Здесь рассужденья не напрасные
Ума пытливого и сложного.
Связав узлом топологически
Вселенную пространства – времени,
Находит связи спорадически
Меж суетою и сомнением.
Всё вычисления – ментальные.
Открытья сделаны мгновенные.
И знанья вовсе не специальные:
Они житейские, степенные.
Увидев времени зависимость
Яйца от степени готовности,
Ум создает пространства видимость,
Не занимаясь многословностью.
Он интервал поставит правильно,
Секунды с точностью отмерены,
Чтобы вкрутую было сварено…
Забудет газ включить, рассеянный.