Подернуто-истинное

Михаил Баратуров
Ощущая праведный зов
Человек верит, в то, что решает
Утверждает и запрещает,
Он уверен в основе основ.

Назовет много правильных слов
Что бы можно назвать было верным
От противного – точно скверным
Альтруизм?  - Иллюзия снов!

Убежденно-вживляема мысль
Ну и что, что озлобленно-больно
Зато «Я» свободно и вольно
Милосердие? Слабость, стыдись!

Но скажи, для чего тогда жизнь?
Умирать – это ведь, безусловно
Все стремление – идиллия формы
Но где форма, и где эта жизнь?

Что прожил, не проси «вернись»
Это, в принципе, знает каждый
Но сейчас это все не важно,
Кто не спит, не услышит «проснись»