Над Шацкими озёрами

Людмила Полякова-Закова
               
            Посвящяется озеру «Свитязь»

Колдовского полнолунья дочь
Шаль связала тонкого узора,
Чтобы в ней в назначенную ночь
Опуститься в Шацкие озёра.

Загляделись звёзды в вышине
На купанье девы-молодицы,
Как она в своём шагала сне,
Не смутив серебряной водицы.

Пируэты делая и па
Танцевала с ветерком и тенью.
К заводи вела её тропа -
Чар добавить молодому зелью.

Разметалась черная  коса,
Но собою света не затмила!
Светлячками брызнула роса –
Выход новой дивы окропила.

Был коротким ноченьки дебют –
Зорька рано летом выступает.
И на дне смуглянке дав приют,
Новым песням озеро внимает.