хочу домой

Гончар Юлия
Хочу домой, где пахнет свежим хлебом,
Где солнце светит, и растет трава,
Где мать зовет к горячему обеду.
И во дворе щебечет детвора...
Где каждый день  хорошая погода!
Где хлябь небесная – всего лишь серебро,
И от заката и до самого восхода
На сердце до безумия легко...
Хочу домой! где звезд немая россыпь
Со мною начинает говорить,
Идти на встречу к ним сбивая росы
Нет, не идти... на крыльях воспарить
над спящими домами в переулках,
Где все родное, до последнего угла!
где ветер между ними шепчет гулко:
«пора домой... пора домой... домой пора»...