Твой бесконечный ритм бриз

Павел Миронец
Бриз

Твой бесконечный ритм бриз,
Как вечно движущийся фриз -
Не уставая бьёт косой,
Шипящей пенной полосой.

И берег рвёт, как волосок,
И трётся боком о песок,
Чтоб музыкой волны всегда
Шумела мягкая вода.

Чтоб солнце падало и блик,
Как сыплющийся звонкий крик,
Размножившись под птичий гам,               
Ложился к каменным ногам.               

И ослеплял, чтоб донельзя
Лучом по берегам скользя -
Таинственный верша обряд
Солёной гавани наряд.


13.08.12.
фото автора.