Опомнись, человек

Наталья Гегер
Ты слышишь, лес от боли стонет      
Надрывен и печален плач.               
О человек, ты как палач               
За золотом всегда в погоне...          

Являясь малою частицей            
В высокомерии своем               
Ты возомнил себя царем.               
Тебе воздастся все сторицей...

Прислушайся хоть на мгновенье      
Вздыхает в шорохе камыш               
И юный, ну совсем глупыш               
Росточек дуба ждет спасенья.            

Когда-то яркий и могучий               
Печален темный небосвод.               
Уже не так красив восход,               
Сгущаются на небе тучи.               

Недавно чистый и звенящий            
Уныло бьет струей родник.               
Цветущий василек поник               
Как будто видит сон вчерашний.    

Опомнись. Что творишь с Землею? 
Прошу тебя, остановись.               
Ведь и твоя зависит жизнь               
От зла, внесенного тобою...