Ты - мой таинственный сосуд

Владимир Шаховцев
 


   Ты - мой таинственный сосуд,
   Вино заветное хранящий,
   В тебе нашел я свой уют,
   Свой уголок, к себе манящий.
   Я благородное вино
   Глотками медленными выпью,
   И по традиции на дно
   Бокала золота насыплю.
   Вино ведь было золотым,
   Так пусть останется в бокале,
   Хоть и с названием иным,
   Оно не станет уж другим,
   И суть изменится едва ли.

   Ты - самый дорогой алмаз,
   Какого в мире не видали.
   Тебя увидев, каждый глаз
   Не загорится вдруг едва ли.
   Как горд я тем, что ты меня
   Своим Хранителем избрала,
   И не проходит даже дня,
   Чтоб обо мне не вспоминала.
   И как алмаз ни положи,
   Он заблистает, заискрится.
   Так правда обо мне от лжи,
   Как колос ячменя от ржи,
   Всегда тобою различится.

   Ты самый верный в мире друг.
  (Друзья, увы, уже немноги).
   С тобой пройду земной свой круг
   Сквозь расстоянья и тревоги.
   С тобою радость разделю,
   И разделю с тобой печали.
   И никогда не разлюблю,
   А полюблю сильней - едва ли. 
   Ведь я и так влюблен на век,
   Который мне еще остался.
   Так не сомкнем сегодня век,
   Мой самый нежный человек,
   Который в жизни мне встречался.