Провинциальный художник

Наталья Мартишина
Провинциальный художник!
Принципиальный творец!
Только тебе и возможно
Мир изменить наконец!

В провинциальной глубинке,
Где ты родился и рос,
Каждую Божью росинку
Сделать значительней звезд!

Будет глубинкой гордится
Вся дорогая страна,
В каждой родимой крупице
Есть земляков имена.

Провинциальный художник!
Сколько уж лет день за днем
В землю вонзаешь треножник,
Мир утверждая на нем.

Снова идешь на этюды,
Просишь – «цвети – расцветай,
Наше великое чудо,
Милый отеческий край!»

Пусть на любом вернисаже
Видит Россия - страна:
Край наш украсно украшен.
Есть у творцов имена!

Солнышко Ивановно,
Полюшко Степановно,
Улочка Сергеевна,
Речка Алексеевна!

Белый свет Васильевич,
Родничок Кириллович,
Утро Святославовно,
Лето Александровно!