Я прописалась в Царстве Любовь...

Елена Редекоп
Сидели две женщины на скамеечке в парке,
беседу вели, обо всём, как всегда,
здоровья коснулась та, что постарше:
--болезни так мучат, на небо пора...

--Вы так уверены, примет Господь вас?
   Вы прописались в царстве Его?

-Да уж как-нибудь примет,
                жила всю жизнь честно,
   не крала..., найдёт чать местечко одно.

--Если квартиру менять вдруг придётся
   как вы поступите, - с чемоданами в дверь?
   Хозяину скажете: - вот открывайте,
   здесь жить хочу, моя будет теперь?

-Да разве ж так можно, сперва разрешенье
   у хозяина дома мне нужно спросить,
   потом, если даст мне согласье, прописка;
   ...и можно в квартиру заселиться и жить.

--Если здесь на земле, где всё временно, зыбко,
   непременно законы нужно нам исполнять
   как в небо тогда попадём без прописки,
   Где диктует законы сам Творец, вечный Царь?

                ***

      У этой беседы конец интересный -
      недели чрез две они встретились вновь;
      с сияньем в глазах старушка делилась:
      -Я прописалась в Царстве Любовь...