Читая Михаила Коршунова 2 - Феликс Чуев

Зенченко Владимир
                Сквозь это волнение стойко
                уйду отрешённо к столу,
                и выпью метафор настойку
                и круто слова посолю.
                (Феликс Чуев).
                поперчу я каждое слово...
                Салат приготовлю из точек,
                ковычек куплю для ухи.
                (Михаил Коршунов 2).
                http://www.stihi.ru/2009/11/01/5343



   Тружусь на писательской ниве.
За долгие годы постиг
Секреты поваренной книги
С названием "Русский язык".

   Со мной эта книга повсюду.
И я, как маститый поэт,
Освоил несложное блюдо,
Пока лишь одно: винегрет.

   Талантлив, но непредсказуем,
С местами ранимой душой,
Случалось, корпел над глазуньей, -
Омлет получался с лапшой.

   То однообразны начинки,
То щи выходили пусты,
Порой не хватало перчинки,
Пикантности и остроты.

   А люди у нас, как известно,
Не ценят чужие труды.
Читатели морщились:"Пресно!
Безвкусица. Много воды".

   Ругались. Плевались... Да что там!
Им не угодишь никогда.
Вчера напоил их компотом,
И вновь недовольны: "Бурда!"