Малиновый крокодил

Вера Гаевская
Пригласил на день рожденья всех соседей бегемот.
Как малиновым вареньем угощается народ!

Только, видно, у Тотошки безразмерный аппетит –
Возле сладкой бочки с ложкой как приклеенный сидит.
Внутрь - надо же! - забрался, даже стенки облизал,
Гости злятся – «Безобразник!», «Эй, обжора, вылезай!»

Стало стыдно крокодилу, до хвоста порозовел.
А потом как зазнобило, губы цветом - просто мел,
Ноги – будто из соломы... Невозможно танцевать!
Чуть живой дошёл до дома и свалился на кровать…

С ним теперь никто не дружит, бегемот не узнаёт,
Настроение всё хуже, в рот не лезет бутерброд.

Увидал в реке Тотоша отраженье как-то днём:
– На меня чуть-чуть похоже... Нет, наверно, не моё!
Оглядел себя сурово с головы и до хвоста:
– Крокодил пятиметровый ярко-розовым вдруг стал?!

Просит у друзей прощенья, приглашает в гости сам.
Ах, какое угощенье – яблок двести килограмм!
И заметил через день он, что слезает с кожи стыд…
А малиновым вареньем до сих пор по горло сыт.


14. 08.2012