Солнце клонилось...

Анатолий Долгинов
А солнце клонилось, прижавшись к порогу,
Чтоб вечер мог в силу придти понемногу.
Наивно желая помочь ему, ветер
Уносит зной прочь. И он наш, этот вечер!
И тень возле глаз, как закрытая рана,
И как в первый раз зарожденье романа…
И радость, и боль без надежды на милость.
А солнце клонилось… А солнце клонилось!

А солнце клонилось. Уже вечерело…
И тени мазками ложились на тело,
Где солнечный лучик застыл на запястье.
И первая встреча дарила нам счастье.
А стрелки часов от восторга застыли,
Когда, растворяясь друг в друге мы плыли.
И сердце взахлеб в упоении билось…
А солнце клонилось… А солнце клонилось!

А солнце клонилось устало к закату,
Лучи словно струи, пройдя перекаты,
Несли волны света, теряя устало…
И мы обретали второе начало,
Как в тот первый раз, в тот волнительный вечер,
Что нам подарил радость той первой встречи,
Что нам лишь двоим, словно разом приснилась,
А солнце клонилось… А солнце клонилось!