Незнакомка из мечты

Габерстро Андрей
Смотрю на портрет и  гадаю невольно,
Где  видел  я  раньше  все эти черты.
И  вижу  в тумане, как  это  не  больно,
Что  это лицо  из  далекой  мечты.

Когда-то  в заснеженной тундре блуждая
Тепло  ощущал  я  от  этих  же  глаз.
И дым от костра вместе с чаем глотая,
Хотел с ними встретиться в жизни хоть раз.

Смотрю на портрет и судьбе благодарен,
Что в полосах серых бывает просвет.
И, что среди мрака бывает подарен,
Хоть маленький лучик,
                Но всё-таки СВЕТ.

                14.08.2012г.