Читатели

Сковородинская
Читали газеты малыш и щенок
Летали клочки, как снежинки.
Может быть им не понравился слог,
Может не та картинка.

Лепетали о чем-то своем,
Понимая друг друга с пол звука.
И бегал по кругу щенок,
А малыш все протягивал руку

С клочками газеты,
Кидал и кидал...
Щенок хватал это,
И рвал их, рвал...

Но вот в "зал читальный"
Мама вошла,
Всплеснула руками-
-Ну как же так?-

Что ж вы наделали,
Боже мой!-
Читатели замерли,
Что же такое?

Так весело было,
Играл кто как мог.
Мгновенье застыло...
Газеты читали малыш и щенок.