Небо-небушко затуманилось

Владимир Могол
Небо-небушко затуманилось,
Полосою сплошною – дождь.
Что ж ты милая разрумянилась,
Или слово твоё – всё ложь.

Не ждала ты, видать,  не ведала,
Не гадала о той любви,
Что самой себе проповедала,
Тихим вечером – у реки.

Скрипнет дверь твоя, у калиточки,
Не к тебе ли во двор судьба?
Только милому, «сшили ниточкой»,
В один узел – два рукава.

Не обнимет он, не поластится,
Не оближет у губок цвет.
Лишь душой своей потеряется,
Скажет – «маменька шлёт привет».

Ты тростиночкой, гибкой, смелою,
Обопрёшься о белый свет.
Не такого ты принца-лебедя,
Ожидала на этот век.

Пусть куражится мать-судьбинушка,
Непогода по сердцу бьёт.
Ты у реченьки сядешь с ивушкой,
И веночек свой пустишь в брод.