Асфальт превратился в зеркало

Марта Ильина
Пузырился асфальт дождем.
Мы не знали, друг другу кто мы.
Этим летним и серым днем
Я не чувствовал невесомых

В душу капель мою дождя.
Только сердце кололо остро.
Вдруг, не любите вы меня?
Вдруг, я нежности только остров?

Нет, я вовсе не жду, что там
Горизонт мне готовит завтра.
Вот есть жизнь и вот есть стакан,
Ночь в кровати пустой и завтрак.

И вписалась почти в квадрат
Очень разных сердец окружность.
Из какого же фильма взят
Этот кадр про нежность/нужность?

Мир меняет свои законы.
Глаз от счастья не отводя,
Мы познали, друг другу кто мы,
И кричала душа: дождя!

Свежих капель и капель громких,
В предвкушении осени скорой.
Мне так нравится смех твой звонкий,
Мне так дороги чувства новые.

Да, я знаю, ничто не вечно:
Ревность, бешенство или страсти,
Состояние полной беспечности
И распад на одни запчасти.

Но без этого жизнь не яркая,
Так, на полке роман, весь пыльный.
Смой ты дождь с меня думы шаткие!
Каждый день я учусь быть сильным.

А асфальт превратился в зеркало:
Глаз от счастья не отводи.
Горизонты мы все проехали,
И кричали в пути: дожди-и-ии!!

14 августа 2012