Жаль, отменили дуэли. С жёнами в тёплой постели

Илья Альтман
Жаль, отменили дуэли. С жёнами в тёплой постели.

Жаль, уж давно, отменили дуэли.
Живы - кому повезло.
С женами спят они в тёплой постели,
Кушают, курят, небрежно флиртуют,  пьют дорогое вино.

Шпаги вложили в потёртые ножны
И парабеллум в шкафу,
Эй, мужики. Вы теперь - осторожны?
Нет вас - в любовном строю.
 
Милые дамы - так ждут перестрелки,
Честь, защищая в бою.
Вместо, лишь звоны - разбитой тарелки,
В "страшно" - неравном бою.

Где их любимцы? Герои мечтаний.
Парус, корабль, алый стяг.
Где задержались в толпе ожиданий -
Кровь на камзоле, "ах бедный он ранен", бледный, восторженный взгляд.

Как потерялось в пылу испытаний -
Сердце горящее - разве пустяк.
Где вольный ветер и степь - ожиданий -
Носят и даже в минуту признаний - галстук, пижаму, пиджак.

Где? Короли или принцы страданий,
Где джентльмена стезя,
Дамы не спят и полны ожиданий,
Так - похищением горя.

Где вы любовники? Где сердцееды?
Кто? Пал - влюблённый у ног?
Кто же добьётся в дуэли - победы.
И сохранит его Бог.

И восхищаясь безумным поступкам,
Страстью, сгоревшим - в томлении ночи.
Дама вздохнёт и сражённая вами -
Будет вам розой прекрасных мечтаний и ошалевшей любви.
   

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.