Чайная ложка малиновой скуки

Екатерина Бушуева
Солнечный след оставляя на коже,
Таял под стрёкот последних цикад,
На земляничную реку похожий
Чуть горьковатый тягучий закат.

Теплились искрами дикого мёда
Окна морщинистых сгорбленных изб,
Мчались ветра на ракитовых мётлах,
Был оперившийся холод когтист.

Чайную ложку малиновой скуки
Вечером скорбно приняв натощак,
Вскинула осень кленовые луки -
Листьями выстрелил плачущий враг.

Дни-двойники несозревшими сжаты,
Зёрна остались в ладони жнивья,
Там впереди где-то ждёт провожатый,
Только с ним встречусь, пожалуй, не я.