К тебе чрез гладь небес

Катерина Шардина
Тишь да гладь в моем сознанье никогда не узнавала
Сверхчувствительные жилы мое сердце примеряло
Пульса жизнь неутомимо цепи страстно разрывало
Облик твой мое сознанье неустанно рисовало

Месяц спит на небе черном, месяц знаю я тебя
Месяц серпом желтым светит, нежно раны теребя
И по млечному пути на восток от здешних мест
Полечу к неведомой луне, вдаль, к тебе чрез гладь небес.




(иллюстрация из интернета)