Календарь жизни

Леди Дождик
В сердце у каждого - малая Родина:
Пение птиц - хоровое и сольное,
Квас на изюме и листьях смородины,
Хлеб из печи, за окном колоколенка.

Яблоки падают в травы высокие
Вместе с лучистыми яркими звездами,
Зорька на западе с алою кромкою,
Белый туман расстилается простынью.

Небо - то плачет дождями осенними,
То рассыпается колкими вьюгами,
То зажемчужится светом рассеянным
Иль облаками играется круглыми.

Край наш такой, что сезоны все разные.
Раньше казалась погода капризною...
Жизнь обернулась дарованным праздником,
Полным открытий, чудес и сюрпризами.

День принимать бы в коробке подарочной,
А провожать его - аплодисментами.
Свой календарь сделать ярким и красочным,
Чтобы судьбу утомить комплиментами.