Метаморфоза

Сергей Тарабукин
               

В високосный год               
Раннею весною
Мы сидели под
Золотой сосною.

Оплавляется
Горизонт за речкой,
Ухмыляются
Кочерга со свечкой.

В темноте небес
И в лучах Авроры
Обещал тебе
Золотые горы.

И глаза ты – вверх,
Раскатала губы…
У тебя теперь
Золотые зубы.

Выпила заря
Годы молодые,
Уж играть пора
Свадьбу золотую.

Но, как в дар весне,
В золотую осень
Мы всё к той сосне
Свои годы носим.

И глазам своим
Я не верю утром:
Где же вы мои
Золотые кудри?

Где пушистый кот,
Молодой, красивый?
Неужель, вон тот
Обормот плешивый?

И вопрос немой
Обращу к жене я.
«Золотой ты мой», –
Cкажет  та, пьянея.