Сыну двадцать

Анатолий Григорьев 2
            Сыну моему сегодня двадцать-
            время для мечтаний и тревог.
            Вроде и пора-бы оперяться,
            выбрав лишь одну из всех дорог.

            Становится нА ноги покрепче,
            повстречать любовь свою в пути,
            и не выбирая где полегче
            той тропой нетореной идти.

            Чтобы всё по жизни получалось,
            с мудростью пришла-бы доброта,
            никогда чтоб горькой не казалась
            неосуществлённая мечта.