***

Денис Скорбящий
Ангел,уставший лететь
Остался в забытой стране,
Где в каждом дожде плачет смерть,
Где Бог погиб на войне.

Увидели люди,бегут
С проклятьями прямо к нему:
"Таких,как ты,у нас бьют,
Такие здесь ни к чему!

Как ты прекрасен и чист,
Как не похож на нас!
Не злобный и не эгоист,
За это умрешь сейчас!"

Ангел наш только молчал,
И долго били его,
А он об одном лишь мечтал:
Не сбиться с пути своего.

Но где же тот путь?Он забыт,
Удар за ударом,и вот
Ангел уже не летит,
Ангел совсем не тот,

Что видел чудесный рассвет,
Рожденный в иных мирах,
И счастья того больше нет,
И вместо радости страх

И вместо жизни-печаль,
Но,где-то там,впереди
Тоскует манящая даль.
Лети,добрый ангел,лети!