***

Эмма Меньшикова
И отвечаешь нехотя, грубя
И слушаешь стихи мои скучая.
А если даже вспыхну невзначай я –
Так холодом повеет от тебя…

Не клеится опять наш разговор –
Не поднимаешь от газеты взгляда.
Ну и не надо, думаю злорадно,
А всё ловлю твой виноватый взор…