В чём моя вера

Арыков Александр
Если кто спросит меня
В чём моя вера,
Я скажу: «Когда поросшие
Склоны гор и холмов
Покроет белый, как молоко, туман,
Когда станут не видны очертания
Окружающей меня природы,
Когда станет единым молчание
И тишина окружающего меня бытия
И меня самого,
Тогда наступит Это.
Это – Невыразимое.
Это – Нераздельное.
Это - Нерушимое.
Белизна Неведомого.
Я буду знать, что есть эти склоны
Гор и холмов, поросшие лесами.
И не буду этого знать…
Ибо «знать и не знать» - одновременно,
В единстве меня и Тишины…
Вот в чём моя Вера.
В чём каждый из вас,
В чём каждое существо и каждая былинка
Пребывают здесь и сейчас.
В сердце Моего Бытия и Небытия.
На этой грани весь Мир,
На этой грани Моя Игра, Моя Вера».

                * * *