Костер неистов. Я молюсь огню

Ликада
Костер неистов. Я молюсь огню.
Оранжевой рукой он гладит ветки,
Съедает пересохшую траву,
Облизывая губы, как кокетка,
И легкий привкус горечи во рту
Полынной ноткой в праздничном меню;
Зову, а может не тебя зову,
И сизый дым струится словно ртуть,
И золотится на гитаре дека,
И тяжелеют веки,
И голова склоняется на грудь...

Люблю огня языческую суть.
В глубинах ночи заговор теней.
Душа горит - ее нельзя задуть.
Того, что было вспять не повернуть,
От прошлых чувств остался только след
Живых кораллов - тлеющих углей.