адепты и боги

Михаил Удлер
(1)


крещение ритмом,
причастие телом строки,
рапсоды, скитальцы, ересиархи…



(2)


по тёмным — бдением упорным,
по ясным — кистью нежной, словом чутким,
ведут беседу смертные о вечном, разносит эхо смех и фуги…



(3)


умелых ортодоксов лепта,
констант небесных точный счёт,
заложник властных клятв ершалаимом…
 


(4)


сикарием вслед легиону,
мечтой густой вслед смыслам храма,
адепты и боги, цитаты и гимны, всего не упомнишь…



(5)


пустыне обречённый дромадер,
зовущие орлицу небеса,
узлы секунд…




август 2012