Помеха

Всеволод Самсонов
в плазме сопел сгорел
и кусочком железа
я останусь в земле
до весенней поры,

когда Пахарь пройдет,
плугом землю поднимет,
тот кусочек найдет
и посмотрит на свет!...

это пуговицей было когда-то, наверно,
не прочесть ничего на этом комке,
но вздохнет Пахарь тот
и скажет – «Помеха»!
и положит комочек в карман накладной...

дома сядет, достанет комочек-помеху,
бутылку откроет, в стакан разольет,
крякнет,
выпьет залпом – помянет «Помеху»...
мало ль в Родине нашей пропавших «Помех»!