Пятый угол

Нюта Журавлёва
Слов не подбирать, не наклоняться
ни за пятаком, ни за цветком.
Стать дождя тоскливой полонянкой,
меряя шагами старый дом.
Пятый угол просто не отыщешь,
если голова твоя трезва.
Выпить виски – граммов эдак тыщу,
позабыв, что делать и как звать,
и куда идти, и с кем... Намылен,
пол скользит, предательски кренясь.
...Полный страшных снов и тёплой пыли,
пятый угол сам найдёт меня.

14.08.2012