Т. Кибиров Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ

Раз-два-три-четыре-пять-
Шесть-семь-восемь-девять-
десять можно насчитать,
если не фиг делать.
Можно выйти погулять,
уши распуская.
То-то зайцу благодать -
вопли попугая.
Можно пыж забить в патрон
и палить в бутылку.
Шишел-мышел-выйти-вон 
можно на развилку,
чтобы, щуря глаз, попасть
в рюмку или блюдце.
Зайчик вышел погулять,
чтобы не вернуться.
Выстрел! Звук взметнулся ввысь -
эха выхлоп резкий.
Две судьбы пересеклись -
вот, где - Лобачевский!
Трали-вали-оп-ля-ля
Из лодыжки студень.
В том, что зайцам нет житья
виноваты люди.
Как идею донести:
зайцев жрать не надо!
Тачка, жвачка, конфетти,
манускрипт, Канада…