Поезд Жизнь

Не Томас
"...И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колёса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд!"
Другой возражал: "Перрон..." __________________ А. Макаревич/ "Разговор в Поезде"




Сквозь полумрак забытых нив
И выжженных огнём лесов
Наш поезд мчится вкось и вкривь
Меж двух вокзалов-городов.

От одного – всё дальше, вглубь –
Промчаться бы других быстрей…
Как будто  путь – порочный круг
Никчемных скаковых страстей.

И промелькнули за окном
Как разъездные полустанки
За детством - юность, а потом –
Вся молодость под плач "Славянки".

Спешили жить. Спешили плыть.
Вот-вот… Еще… Совсем чуть-чуть!
Нам так хотелось старше быть…
А взять бы и… передохнУть

Немного. Выбрать остановку.
Ноздрями воздуха втянуть,
На берцах подтянуть шнуровку,
И в "оптику" на цель взглянуть…

Но поезд наш летит вперед
Сквозь полумрак забытых нив…
К последней станции полёт –
Как может… вкось и вкривь.