Гладиолусы

Коршунов Владимир
Жара всполохи в август бросили
Вспышку яркую  на  мгновение -
Гладиолусы – это к осени,
Бело-красное завершение.

Чёрно-белые жизни полосы,
Будто всё не зря, то - безделица.
«Всё пройдёт», -  твердят – гладиолусы.
Что вернётся всё – мне не верится.

Бесконечное удаление
Изначально милого голоса
И прощание, как прощение –
Гладиолусы, гладиолусы…
2012