А. Кушнер Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
Александр КУШНЕР

ИЗМЕННОСТЬ НЕИЗМЕННОСТИ

Какое время, таковы и нравы,
И лишь минувшее - константой неизменно.
Меняются зверье, леса и травы,
И заячья душа не суверенна.

Косой, однажды заработав лихо,
Поддался жажде буйного веселья
И в городок отправился с зайчихой.
Была зайчиха в платье для коктейля.

Ни о капкане мысли, ни о пуле
Не предвещали лютой перспективы.
И в ресторан зайчишки заглянули,
А там, в меню – лишь времена на выбор.

Губу зайчиха раскатала ловко –
Губа у ней была отнюдь не дура.
- А где капуста или, блин, морковка? -
Зайчишка прыгнул выше абажура.

О, парадокс ассортимента странный!
Причина – мелочь, в результате - дело:
Скандал, официант, охранник...
Пиф-паф! – раздался выстрел - сникло тело.

И не успела бедная зайчиха
Вдовства изведать горестные лета,
Как ожил заяц благочинно тихо -
Из стартового били пистолета.