Уходи, ты больше мне не нужен...

Людмила Маринкова
Уходи, ты больше мне не нужен.
Уходи, дай сердцу отдохнуть.
Может, будет мне намного хуже,
Но сюда дорогу ты забудь.

Нам опять звонят твои «ошибки»,
Даже, не стесняясь, никого.
Им ты даришь ласку и улыбки,
Мне, не оставляя, ничего.

Для меня лишь: «Извини, Зайчонок,
Я не робот, очень хочу спать».
И, как провинившийся котёнок,
Прошмыгнёшь на общую кровать.

Очень долго, как могла, прощала
И страдала, ты всё это знал.
Я тебе слова любви шептала,
Ты же, именем другим меня назвал.

Я срывалась и посуду била,
Говорила, не стесняясь фраз.
А в ответ: «Меня ты убедила,
Ну, прости, прости в последний раз».

Время пробегало, забывались
Страстные раскаянья слова.
Лишь, в душе зарубки оставались
И обидная соседская молва.

А теперь, когда на сердце стужа,
Говорю тебе я, чуть дыша:
«Уходи, ты больше мне не нужен,
Лживая, беспутная душа».

                2002 г.