О. Чухонцев Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ЯВЬ И СОН

Я был разбужен третьим петухом –
Два первых прокричали понапрасну.
Прервался сон: я был в лесу глухом,
Общался с зайцем. Заяц был несчастным.
Несчастен тем, что жутко одинок,
Что нет в меню морковки и капусты...
Я наяву вдыхал столичный смог -
Капусты было у меня негусто.
Весь сон ушел. Мерзавцы петухи -
Будильники без совести и чести!..
Пусть рухнет мир, завянут лопухи,
Но я до смерти буду с зайцем вместе!
Грядет всемирный заячий отстрел,
На длинноухих ярая охота!..
Я вспомнил град в меня летящих стрел,
Причем, летящих из-за поворота.
Я вспомнил то, как критики, трубя,
Вопя: 
           -Ату!
                В мои стреляли книжки…
И крикнул:
                - Заяц, я люблю тебя!
Прорвемся!
                Верь!
                Не дрейфь, братишка!