Мой терпкий горький Георгин...

Людмила Легаева
 Напечатано в "Поэт года.Лирика 2020"
               

Георгий.
Тень Любви преследует меня.
Ты загадал кроссворд
Теперь я не одна.
И мыслью занята
"Зачем да почему?"
О!!!Только я могла.
Чтоб возвратить все вновь
Да только мелкий вор
Украл мою Любовь.
Забыв весь ложный стыд
Грехов свои оковы.
Но Ты не подарил.
На счастье мне подковы.

Георгий.
Тень Любви преследует меня.
Пусть все давно прошло.
Бесследно и смешно.
Но помнится одно.
Моей Любви окно.

             ххх

О!
Ты Любовь моя Георгий!
Мой горький терпкий Георгин.
Умело сердце зацепил.
И сон тщеславия разбудил.
К возвышенному потянулась.
И в низменном
Мы утонули.
И малодушия петля
И шелковая нить.
Ты страстью вышиб из седла.
Мечом предательства забил
Мой хладнокровный Георгин.
Возвышенное растоптал.
И в даль забвенья ускакал.

О!Это все старо как мир.
И жертву создает кумир.
О!!Месть моя будет жестока
Дитя я страстного порока.
Ну чтож.
Пожухший Георгин?
Проверим твой адреналин?

             ххх

Так вышло.так вышло.
Любовь у нас не вышла.
Ни до любила.
Ни до ласкала.
Ни до пила.
Ни до страдала.
Не поняла.
И не простила.
Но надо уходить.
Я ухожу. 

        хххххх

В светлом парадном пальто
Под темной аркой
У скрипучего подъезда.
Сердце заныло.
Не отпустило.
Мысли застучали.
Дрожь пробежала по телу
"Господи.
Чтоб только не сломать каблук."
Когда равновесие ни к черту.
Чтобы вновь перед ним ни упасть.
Собрать волю в кулак.
И пройти перед ним.
Гордо!
Словно по подиуму .

Дряхлый кирпич.
Разрушающая стена.
Поэтический образ
Или мистические знаки.
Скользкий асфальт.
И высоченные каблуки.
Словно ожидающие атаки.

Внешнее спокойствие
Внутренний кавардак.
И чего она еще ждет
У этих старых стен.
И надеется еще на что.
Кажется она
Просто неисправимая дура.
Что-то затеплилось вновь в душе.
Сердце защемило
Тонким болезненным звуком.
И в темнота.
Радостью глаз осветилось.
Если заныло.
Значит живое.
Значит еще будет дышать.
Она подглядывала за ним.
Кто еще вчера.
Таким теплым и близким был.
Она не выдала себя.
Не обнаружила.
Словно досматривала свое Кино.
Но уже без нее.
Забывший ее.
Солидный Любовник
По деловому подтянут и строг.
Голос его.
В этих обновляющих трущобах.
Долго еще умолкнуть не мог.

В светлом парадном пальто
Под темной аркой
У скрипучего подъезда.
Сердце все ныло.
Не отпустило.
Дождь промочил насквозь
И не осталось сил.
Вырвать из сердца
Этот ржавый гвоздь.


      ххх

Вот и лишилась
Любовных оков.
Вышла из
Конфликтной зоны.
И больше не тревожь мой покой
Своими претензиями
И капризами.
Пусть сердце пока еще плачет.
А разум уже смеется.
Слова уже ничего не значат.
И боль ничего не добьется.
Уйди навсегда отсюда.
Мне нечего больше дать.
Был ты моей причудой.
Но в эту игру
Я больше не желаю играть.
Наскучила эта схема.
Пропал давно интерес
Очередная измена
Лишь вызывает смех.
Я больше тебя не ревную
И зависти в сердце нет.
Когда ты целуешь другую
И повторяешь свой текст.