Ода к радости

Виктория Сухомлин
Расстанемся навек. Твоя душа не вздрогнет.
Утраченных путей не ищут заглаза.
Ты выбрал новый мир, забыв о нас невольно,
Ты сделал этот шаг, ни слова не сказав.
Беспечные мечты и занавес забвенья –
Все то, что берегла, ты лихо променял
На мишуру и лоск, давно уже не веря
В изношенные сны. Остыл былой запал…
И ты поверишь вновь, и снова будут мниться
Цветы, и белый шелк, и снег на волосах…
Бессрочно уходя, позволь на миг забыться.
Прощаясь навсегда, взгляни в мои глаза.

07.12.2011

Умолкли голоса. А хочешь, я заплачу?
Шантаж избитых фраз как эхо в тишине.
Прострация on-line. Но, так или иначе,
Ты вне привычной лжи не вспомнишь обо мне.
Вакантные места и мысли на раздачу.
А хочешь ту меня, которая твоя?
По логике вещей, душа идет в придачу,
Но сердце на замке, и я уже не я.
И следует забыть, и, кажется, навеки,
А может я глупа, и все наоборот:
И блики тишины, и боль, и вены-реки —
Классический сюжет. Ах, да, ведь ты не тот...
Не тот теперь уж смысл привычного молчания,
И как-то в два щелчка навыворот душа.
А если все забыть, и ты, меня не зная,
Опять ко мне во сны, терзая не спеша?
И, стало быть, вонзать привычную инертность
В водовороты чувств нет надобности впредь.
Ты просто мне внуши обманчивое нечто —
Я снова поведусь. Вот только бы успеть...

10.03.2012