Дочке

Ирина Эдуардовна Юдина
Через щелку в шторе лучик проникает.
Тихо, осторожно в комнату вползает.
Прошмыгнул по стенке, к Кате подобрался,
Щекотал реснички - разбудить старался.
Катя потянулась, утру улыбаясь,
И кусочку солнца, будто с ним играясь.
Золотистый лучик, разбудив Катюшку,
Проскользнул игриво по ее подушке.
И домой собрался, поспешив возможно,
По стене обратно также осторожно.

2008 год