С частью

Ирина Лазаренко
                Букашечке http://www.stihi.ru/avtor/bukaedko



        Счастье стрекозкой порхает над лугом,
        Тянутся к ней лепестками цветы:
        – Не пролетай мимо, будь нам подругой! –
        Есть у цветов их цветные мечты:
        Грезит ромашка о платьице белом,
        Сшитом волшебною нитью любви,
        Чтобы от ветра не улетело…

        – Мне бы догнать облака-корабли… –
        В небо мечтательно зрит Одуванчик,
        На голове седины зреет пух –
        Возраста вид, как погода, обманчив.
        Лишь бы внутри огонёк не потух.

        Музыку слышит малыш Колокольчик:
        – Ах, если б кто-то сыграть её смог,   
        Чтоб зазвучала и громче и звонче,
        Но музыкант – лишь цветок, а не бог. 
 
        Нежности, ласки желает Крапива.
        – Просто цвести!.. – грезит старый Лопух.
        Счастье порхает стрекозкой игриво:
        – Нету желаний, похожих на двух.

       Двух одинаковых «счасть» не бывает:
       Личное счастье – одно, не для всех.
       Личное – мимо частенько летает.
       Общее счастье, как выпавший снег.

       Божья Коровка слетала на небко, 
       Чтобы узнать, как же счастье делить.
       Там ей ответило Облако: –  Детка,
       Надо землянам друг друга любить.

       Счастье – мозаика радостей маленьких.
       Счастье – одно, важно быть с его частью.
       Счастье – цветочек в душе твоей аленький,
       Свет свой дарящий с твоим же участием.