Закаты

Ирина Эдуардовна Юдина
Разные закаты за моим окном.
Красные закаты или с серебром.
Солнце озаряет тучу алым светом,
Туча засветилась, заревом одета.

Будто синий с красным размешал художник.
И на небо брызнул разноцветный дождик.
Или просто кистью мазал, как попало,
Чтоб палитра красок в небе заиграла.

Каждый день картинки разные бывают
Никогда природа их не повторяет.
Вот тускнеют краски, наступает вечер.
Ночь придет на смену, цикл бесконечен.

Ну, а завтра снова запылает небо.
Кисточку и краски подготовить мне бы!
Чтобы это чудо на холсте осталось.
Если б рисовать могла я! Ну, хоть малость!


(фото автора)