Полеты во сне и наяву

Инна Кожевникова 2
Не зря в поднебесье стремится
Порою восторженный взгляд;
Летят перелётные птицы...
И как хорошо, что летят!

Проблема тут есть небольшая:
Не каждый, быть может, поймёт,
Что всё-таки сильно мешает
И нам устремиться в полёт.

По странной загадке природной,
Что не разгадать без труда,
Летать может всё, что угодно;
Лишь знать надо - где и когда.

Придёт роковая минута -
В куски разлетятся мечты.
С работы иль из института
Захочешь ли  в ы л е т е т ь  ты?

Сплошные проблемы, заботы -
Таков человечий удел.
Не дай Бог, во время работы
Чтоб важный прибор  п о л е т е л!

Как часто такое бывает:
Удачу ты видишь в гробу.
В копеечку дело  в л е т а е т,
А ты  в ы л е т а е ш ь  в трубу.

Всю страсть неземную познать бы,
Открыть себе к счастью пути...
И всё ж постарайся - до свадьбы
Нечаянно не  з а л е т и!

Наездам и прочим угрозам
Пока что конца не видать...
Так хочется, чтобы не носом
Мы все научились летать!

Меня вы, конечно, поймёте,
Со мной согласитесь в душе:
Что мы, оказавшись в  п р о л ё т е,
На небо не смотрим уже!