Осенний лист

Наталья Север
 Кружится на ветру осенний лист,
 Трепещет сорванный, и падает на землю,
 И голоса умолкли летних птиц,
 Природа засыпает с томной ленью.

 В плену осенней и звенящей тишине,
 Я ощущаю море чувств, души томленье,
 И поднимая лист, упавший в ноги мне,
 Шепчу ему:"Твои последние мгновенья...

 Ну не грусти, мой милый, не дрожи,
 Ты вновь вернешься  зеленью дубравы,
 Когда растает снег, и соловьи,
 Озвучат трель свою, и ты им скажешь-браво!

 И зашумят леса, заколосится рожь,
 Но ты в другом наряде возвратишься,
 Ну что? Повеселел? Унял ты дрожь?-
 Теперь спокойно можешь спать ложиться."


23.09.2011г.