Плачущая женщина

Влата
***
Как некрасива плачущая женщина…
Лицо опухло от пролитого ненастья…
Глаза потухшие, утратившие счастье…
Одна, печальная, словами не изнежена…

Она роняет слезы об утраченном…
Ревет белугой, вспомнив все обидное…
Ее судьба нисколько не завидная –
Опять страдания любовью обозначены…

Истратив влагу в глупом отрешении,
Она вдохнет побольше кислородного…
Надев поверх личину благородную,
Вам улыбается без всякого сомнения…

14.08.12