Богородице Иверской

Галина Глуходед-Обухова
Век земной закончился давно.
Уже другой начал свой путь вдогонку.
Эпоха началась добра и зла,
Ну, а пока я отойду в сторонку.

Не время говорить, не время петь,
Ты потерпи ещё, хоть нет уж мочи…
Я вижу, ты готова снова тлеть,
И твою жизнь ведь я же напророчил.

Терпи, ты снова слышишь, потерпи,
И ор свой заглуши тихой молитвой.
А жить, опять красиво не спеши,
Ведь кончится всё враз глухой могилкой.

Открой себя, в себе найди любовь,
Постой и посмотри…на что похожа.
Ты разбивала часто брови в кровь,
Не всякой по плечу такая ноша.

Взгляни на небо, и мой взгляд лови,
Повсюду я с тобой, и днём и ночью.
Ведь я люблю тебя ,и ты пойми,
И будь со мною вместе, сколько хочешь.

Пусть небо в облаках, земля в морях,
Путь твой ко мне незримой тонкой нитью.
Я прикоснусь к тебе, ведь ты в слезах,
За всех живущих, как мне не окликнуть?

И кровь струится с раны по щеке,
Младенца на руках ты держишь смело.
Я ж припаду, приду же налегке,
И покорюсь судьбе, ведь тело тленно.