Кто виноват? Что делать?

Владимир Гусев Тульский
            

Бушуют политические  страсти:
Кругом  ворьё,  распутство,  беспредел!
Кто  виноват? 
Тот,   кто  сейчас  у  власти!
Зачем  корону на  себя  надел?

Теперь   повсюду  мусорные  кучи.
В  работе  ЖКХ – сплошной  завал…
При  коммунистах    подметали  лучше?
Да  нет,   никто  на  землю  не  плевал!

Весь  интернет  пестрит  сплошной  порнухой,
И  за   границей  знают  русский  мат,
Сосед  соседу  спьяна  съездил  в  ухо…
В российском  хамстве  -  Путин  виноват?

Давно  на  стенке  вспучились  обои,
Провис  над  головою  потолок…
Сидит  бугай,  всех  матюгами  кроет,-
Один  лишь  он  несчастный  -  «ангелок»!

 Ведь  власти  материть  гораздо  проще.
В  дождь  открывать  над  головою  зонт.
А  в  холод  бегать  жить  с  женою  к  тёще,
Чем    сделать в  доме собственном  ремонт!

Бывает  бабке  одинокой  худо
Но  чаще  ноет  и  других  клянёт,
Тот, у  кого,   к несчастью,  не  оттуда
И  голова  и  прочее  растёт?

Мы  лень  свою  в  наследство  получили,-
Ещё  так  жили  20  лет  назад, -
Всё  по  команде:  ели,  спали,   пили
Всё  по  приказу,   всё  пинком  под зад!

Ну,  жили  бы  себе  при  коммунизме,-
КПСС – заботливая  мать,-
Так  нет,  вот!  Лучшей  захотелось  жизни,
И  начали  всё  рушить  и  ломать!

 Мечтали  люди  жить,  как  за  границей,
Увидеть  «рай»   колбасный  наяву!
Но  надо  бы  ещё  нам  поучиться
Их  трудолюбию  и  мастерству!

Свалить  готовы  на  издержки  строя,
На  недостатки  власти  и  страны
Проблемы  все  свои,- от  геморроя
И  до  измены  собственной  жены.

Кто  власть  у  нас  не  хает,  не  ругает?
Ведь  никому  не  затыкают  рот!
И  лес  у  нас  должно  быть  поджигает
Сам  Путин,  а  не  местный  идиот?

Ещё  законы  любит  заграница,
У  нас  привыкли  лишь  в  толпе  кричать!
7  лет  бандиты  правили    станицей,
И  все  старались  « в  тряпочку   молчать»!

Себя  мы  защищаем  очень  стойко,
Мозги  свои  перевернув  вверх  дном.
Приедет  Путин  разгребать  помойки,
Устроенные  нами  под  окном?

Такого,  господа,  не  будет сроду,-
Не  всё  у  нас  зависит  от  Кремля.
И  наше  счастье - труд  всего  народа,
Не  только  тех,  кто  нынче  у  руля!

Ругать  других?   Для  счастья  маловато!
Ты  на  себя  сначала  посмотри,
Потом  с  дивана  слезь,   возьми  лопату 
И  мусор  возле  дома  убери!

2012 год.


/Иллюстрация  из  интернета/
" У интеллигента не два - три главных вопроса: Кто виноват? Что делать? И - где мои очки?.."
/Владимир  Петрович  Трофимов/