Гражданская физика. Эффект доплера

Мечта Любого Идиота
гражданин устроен
        очень просто:
две руки, две ноги,
        иногда голова.

гражданин не может
        не думать серьезно,
гражданина очень
        серьезны слова.

гражданин держится
        за гражданина,
а за гражданина -
        еще гражданин.

так и стоят они
        выставив вымя,
от бескрайних морей -
        до бескрайних равнин.

действует в физике
        общегражданской
закон перехода
        энергии в массы.

волна за волной,
        амплитуда растет,
но камень лежит
        и вода не течет.