Зомби

Земскова Елена Леонидовна
                «Работа-дом-работа» - вехи?
                Делаем успехи!
                Так живут, сомкнувши веки,
                Зомби – человеки...

Настоящие зомби могут ходить,
Могут как умные – говорить,
Могут даже смеяться,
Но не душой улыбаться.

Зомби могут курить, зомби могут сидеть,
Но не могут они от счастья балдеть,-
Дороги все к счастью заказаны:
У зомби  глаза - завязаны...

Вы скажете, люди, где ж зомби сыскать?
Они – среди нас! Легко их узнать!
Поступки и образ жизни…
Их взгляды – бескомпромиссны.

Работа  и  дом,  работа и сон -
Вот всё, что им интересно.
Так – легче, а яркую жизнь начать
Им кажется,- неуместно...

Зачем за кого-то переживать?
Не спать из-за близких ночами?
Когда телевизор есть и кровать,
И встречи - раз в месяц - с друзьями…

У тех – хорошо всё,  у них – семья!
Карьера, дети, удача…
У зомби же с этим  - проблемы, друзья
Такая вот… незадача…

Нет!  Я – не хочу таким зомби стать!
Нет! Я – ни за что не стану!!!
Я буду любить, я буду страдать,
Мечтать я – не перестану!!!

Нет, лучше я завтра умру от тоски
Или заплачу от счастья,
Чем тупо ходить, заковав виски,
И сердце закрыв безучастием... 



14 августа 2012 г.